Председатель Парламента ЧР принял у себя жителя Канады, сочинившего стихи о Первом Президенте ЧР, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове.

Спикер заксобрания ЧР Дукуваха Абдурахманов узнал об Артуре Каграманянце (литературный псевдоним – Артур Грозный), когда он прислал на почту Парламента свои стихи о Президенте России Владимире Путине, Первом Президенте ЧР, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове и Главе ЧР Рамзане Кадырове. Сочинения произвели на Председателя Парламента приятное впечатление и он пригласил автора к себе на прием.

Артур Каграманянц родился в 1958 году в Грозном. В 1982 году он вместе с семьей переехал в Пятигорск, но никогда не забывал свою родину.

В 1997 году Артур эмигрировал в Канаду и живет там уже 17 лет.

Все это время уроженец Грозного тосковал по своему родному городу. Не оставаясь безучастным к судьбе близкого ему чеченского народа, Артур трепетно следил за происходившими на другом конце света событиями.

Он с радостью следил за тем, как Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров при поддержке Президента страны Владимира Путина вел свой народ по пути гражданского единения и согласия, процветания и мира.

Относительно недавно А. Каграманянц начал писать стихи. Первое его произведение было посвящено Президенту России Владимиру Путину.

- Живя в Канаде и наблюдая за тем потоком лжи, который льется с экрана телевизора, страниц западных информ-агентств, я не мог сидеть сложа руки, мне хотелось выплеснуть свои эмоции наружу, поддержать каким-то образом Президента Путина, который встал на защиту интересов своего государства. В результате это вылилось в стихотворение, которое я написал на одном дыхании, - говорит житель Канады.

Дукуваха Абдурахманов поинтересовался, как относятся жители Канады и США к политике национального лидера России В. Путина.

- Большая часть населения посредством СМИ и пропаганды вводится в заблуждение. В головы рядовых граждан вдалбливается информация о том, что Путин и Россия – зло, а страны Запада этому злу противостоят. Но любой мало-мальски думающий человек понимает, что все это ложь. Россия ни на кого в мире не нападает, Путин не агрессор, а защитник своего народа. Я это вижу, также это понимают многие русскоязычные выходцы из стран СНГ. Мы часто собираемся на митинге против политики западных стран на Украине, выступали против Порошенко. Об этом писали местные канадские газеты. Одним из способов борьбы с этой лживой пропагандой я избрал стихотворения и статьи о заслугах великих для России людей, которыми по праву считаются Владимир Путин, Ахмат-Хаджи и Рамзан Кадыровы.
Председатель Парламента ЧР поблагодарил Артура за такую твердую гражданскую позицию, за то, что он, живя в далекой Канаде, интересуется судьбой не только России, но и своей малой родины – Чеченской Республики.

В завершении встречи Артур прочитал несколько стихов собственного сочинения.

www.ChechnyaTODAY.com