Сегодня в Министерстве образования и науки ЧР   состоялось совещание, на котором были обсуждены итоги проведения единого государственного экзамена в Чеченской Республике. Совещание прошло под председательством  руководителя Федеральной службы  по надзору в сфере образования Сергея Кравцова, также в мероприятии приняли участие заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, его коллеги из Республики Ингушетия Милана Хасиева и Республики Дагестан Шахабас Шахов, а также руководители муниципальных органов ЧР, осуществляющих управление в сфере образования, образовательных учреждений, представители Минобразования ЧР.

– Итоги ЕГЭ 2014 года дают нам основание для совершенствования работы по развитию системы образования. Нельзя по результатам ЕГЭ оценивать работу школ и учителей, мы должны рассматривать единый государственный экзамен как форму итоговой аттестации выпускника. Но мы должны использовать результаты экзамена для анализа системы образования и принятию решений по повышению квалификации учителей,  по совершенствованию работы институтов повышения квалификации и педагогических ВУЗов, – отметил Сергей Кравцов.

Министр образования ЧР в свою очередь сообщил, что с преподавателями русского языка и математики в Республике проводятся методологические семинары,  также к семинарам будут привлекаться и другие педагоги.  Исмаил Байханов отметил, что в 2014 году ЕГЭ сдавало 16 455 школьников. Наиболее высокие результаты ребята показали по обязательным предметам. Русский язык и математику сдало более 90% выпускников, а информатика показала самые низкие результаты – ее сдало чуть более 23% ребят.

Стоит отметить, что подобные совещания Сергей Кравцов проводит во всех республиках СКФО. Подобная встреча уже прошла в Дагестане, следующим регионом, который посетит глава Рособрнадзора, станет Северная Осетия.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.