Более 200 молодых ребят посетило в эти выходные Республиканский День призывника. Все гости праздника в скором времени отправятся проходить срочную службу в различных воинских частях нашей страны.

По словам начальника отдела призыва военного комиссариата ЧР Султана Умарова, новобранцы будут служить в воинских частях на территории РФ, и в «горячие точки» отправляться не будут. Также он отметил, что за ребятами будет реализовываться «присмотр».

–Кадии районов, главы местных самоуправлений, Парламент и, конечно же, руководство Республики будут отслеживать прохождение службы. В случае возникновения конфликтных ситуаций  будут выезжать на места определенные делегации для выяснений обстоятельств, – сообщил Умаров.

Сами же новобранцы настроены позитивно и  возлагают на службу большие надежды.

Тамерлан Вахабов учится в Санкт-Петербурге в Университете Технологии и дизайна. Для того чтобы пройти срочную службу, молодой человек перевелся на заочное отделение, а затем взял академический отпуск. Закончить учебу планирует после прохождения службы.



– Я по специальности инженер-программист. После армии хочу пойти в космические войска. В армию я хотел пойти еще после окончания школы. Я прописался в Питере и оттуда хотел уйти в армию, но за месяц до призыва мне пришлось вернуться домой по семейным обстоятельствам. Больше года я пытался пройти службу, узнавал, когда будет призыв. Когда стало известно, что чеченцев будут призывать в армию, мне позвонили из нашего военкомата, сказали, что можно пойти добровольцем, что я и сделал, – рассказывает парень.

Новобранцам показали военную технику, разрешили пофотографироваться с оружием в руках, а саперы провели небольшую демонстрацию, в ходе которой показали, как уничтожаются мины. Далее для ребят провели концерт артисты Республиканской Филармонии. Завершился день обедом в армейской столовой, где будущие солдаты отведали настоящей армейской еды.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com