Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева займется вопросами улучшения качества медицинского обслуживания онкобольных детей в Чеченской Республике. Об этом стало известно в ходе встречи Главы ЧР Рамзана Кадырова с директором центра, академиком РАН Александром Румянцевым.

На встрече также присутствовал главврач Республиканского онкологического диспансера, советник Главы ЧР Ильхам Сулейманов.

Как отметил Р. Кадыров, в ближайшее время врачи из ЧР смогут пройти подготовку по профильным направлениям на базе Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева.

"Мы договорились с Александром Румянцевым в ближайшее время разработать план организации в Чечне службы детской онкологии, гематологии и онкологии, включая подготовку кадров по всем направлениям и профилям на базе центра. Также будут предложены проектные и технологические решения для обеспечения качественной помощи маленьким пациентам", - сказал Р. Кадыров.  

Глава ЧР также отметил, что в республике принимаются исчерпывающие меры для обеспечения эффективной высокотехнологичной помощи для онкобольных.

"Война привела к резкому росту численности онкобольных. Большинство из них вынуждено лечиться в других регионах. Мы принимаем меры, чтобы самую современную, высокотехнологичную помощь они получали в Чечне", - сказал Р. Кадыров.

По его словам, в Республиканском онкологическом диспансере идет плодотворная работа по повышению качества медицинской помощи.

"В настоящее время почти 60 врачей диспансера проходят подготовку в клиниках Москвы, Петербурга, Ростова. В ноябре открываем хирургический корпус, ведется наладка оборудования", - отметил глава региона.

В настоящее время в ЧР зарегистрировано 16 тыс. больных онкологией. При этом в Республиканском онкодиспансере функционируют только 140 койко-мест. С открытием дополнительного корпуса в ноябре их количество увеличится на 240 койко-мест. В новом корпусе будет работать операционный блок с функциями контроля всех параметров. Как отмечают специалисты, таких операционных в стране всего 2-3 отделения. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com