По результатам сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, увеличилась на 0,82 доллара - до 86,24 доллара за баррель.

Причина роста цен на нефть

Как отмечают аналитики, основной причиной увеличения стоимости "черного золота" стали сообщения о том, что, по данным Государственного статистического управления КНР, темпы роста ВВП Китая в третьем квартале 2014 года составили 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономисты предполагали, что данный показатель будет на уровне 7,2%

"Цены поднялись из-за того, что статистика по Китаю была лучше, чем ожидалось, - пояснил аналитик консультационной и инвестиционной компании Price Futures Group Фил Флин. - Мрачное настроение, которое царило на рынках на прошлой неделе, похоже, проходит".

"Данные из КНР поддерживают рынок", - также указал брокер и аналитик из консультационной компании Tradition Energy Джин Макджиллиан.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com