Каждый житель Чеченской Республики, так или иначе, является участником пенсионной системы. Поэтому и молодым людям, и тем, кому предстоит в ближайшее время выйти на пенсию, а также людям, находящимся на заслуженном отдыхе, необходимо знать основы пенсионного законодательства. В современных условиях, когда система совершенствуется, вводится новый порядок расчета пенсии, эти знания приобретают особую значимость.

Специалисты ОПФР по ЧР проводят широкую информационную  кампанию по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве. Информационные встречи с населением - это одна из форм работы в этом направлении.

Стоит отметить, что работники ОПФР по ЧР регулярно проводят семинары для населения республики. На таких встречах специалисты- эксперты Пенсионного фонда рассказывают собравшимся о новой пенсионной формуле, о том, какие факторы влияют на размер будущей пенсии по новым правилам. В последнее время граждан все больше интересует вопрос сохранения в 2015 году ежегодного перерасчета пенсий работающим пенсионерам. По данной тематике сотрудники Пенсионного фонда также дают подробное разъяснение.

В ходе таких встреч специалисты Пенсионного фонда информируют граждан о том, что всем работающим пенсионерам ежегодно будет производиться перерасчет пенсии с учетом страховых взносов, перечисленных за них работодателем.

www.ChechnyaTODAY.com