Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Чеченской Республике взыскали уголовный штраф с гражданина, осужденного за чтение чужой переписки.

До суда 20–летнего парня довело обыкновенное любопытство. Как-то в кафе он попросил у малознакомого парня телефон, чтобы вызвать такси. Позвонив, юноша не сразу вернул телефон владельцу, а стал вслух читать смс-сообщения, да еще комментируя и насмехаясь над авторами переписки. Владельцу телефона пришлось чуть ли не силой отбирать свой мобильник у чересчур любопытного и бестактного молодого человека. Дело дошло до ссоры, которая вылилась в судебное разбирательство. За вмешательство в чужую личную жизнь суд назначил гражданину Н. уголовный штраф в размере 10 тысяч рублей.

После получения постановления о возбуждении исполнительного производства осужденный в добровольный срок принес квитанцию об уплате штрафа в полном объеме в Отдел, где в беседе с судебным приставом рассказал, что это наказание стало для него хорошим «лекарством» от чрезмерного любопытства и отбило охоту лезть в чужую личную жизнь.

www.ChechnyaTODAY.com