Директор  департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризван Дадаев провел расширенное совещание с главами администрации муниципальных районов.

В совещании приняли участие: глава администрации Курчалоевского муниципального района Идрис Черхигов, глава Наурского муниципального района Владимир Кашлюнов, глава Гудермесского муниципального района Заур Хизриев, глава Шелковского муниципального района Абдул-Кахир Израилов, глава Шаройского муниципального района Расо Мусалов, заместитель мэра г. Грозный Адам Ильясов, заместитель главы Шалинского муниципального района Неттиев Хож-Ахмед и другие представители администрации муниципальных районов.

На повестке дня стояли несколько вопросов, среди которых усиление взаимодействия органов муниципальной власти с религиозными и общественными организациями по реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики; повышение уровня работы по духовно-нравственному воспитанию; профилактика наркомании; противодействие экстремисткой идеологии; вовлечение незанятой молодежи в общественную жизнь района, а так же подведение итогов работы в 2014 году и разработка рекомендации на 2015 год.

В первую очередь в своей приветственной речи Ризван Дадаев отметил важность принятия выдвинутой Главой ЧР Р.А.Кадыровым Единой Концепции, над созданием которой работало много людей.

-Это огромный труд, требующий не останавливаться на достигнутом. Все министерства и ведомства, муниципальные районы должны работать в тесном взаимодействии с представителями духовенства, правоохранительных органов, культуры и образования, обращая особое внимание на незанятую молодежь, - подчеркнул Ризван Дадаев.

По словам директора департамента, Ризвана Дадаева необходимо проводить профилактическую работу с молодежью, тем самым, предотвращая их от негативных явлений.

«Не меньшую угрозу, чем терроризм и экстремизм, для нашей республики и страны в целом представляет наркомания. Эта болезнь также распространяется в целях деградации нашего общества. А значит, мы должны сделать все, чтобы противодействовать этому злу»,- отметил он.

Участники встречи пришли к общему выводу о том, что только совместными усилиями можно реализовать цели и задачи, поставленные Главой Чеченской Республики Р.А.Кадыровым в области духовно-нравственного воспитания молодежи.

- В целях реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и развития во всех учреждениях района с привлечением представителей местного духовенства проводится соответствующая работа, – сказал глава Шелковского муниципального района, Израилов Абдул-Кахир. - Имамами сельских мечетей еженедельно по пятницам с населением проводятся проповеди и разъяснительные беседы, классные часы в школах на тему вреда энергетических напитков и табакокурения. Все это делается, чтобы избежать в будущем каких бы то ни было ошибок.

Ризван Дадаев призвал участников совещания с большой ответственностью подойти к исполнению пунктов данной концепции.

-Дополнительно, исходя из устных и письменных поручений Главы ЧР Р.А. Кадырова, призываю Вас держать на постоянном контроле вопросы профилактики ранних браков, укрепление межконфессионального и межнационального согласия и профилактика правонарушений несовершеннолетними, разработав единый план мероприятий со всеми субъектами воспитательной работы,- добавил Р.Дадаев.

Отметим, что в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения совместно с министерствами и ведомствами, религиозными, общественными, творческими деятелями Чеченской Республики, главами сельских поселений проводятся профилактические мероприятия, что является весомым вкладом в общую копилку исполнения поручений Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com