Депутаты Государственного Совета Республики Крым совершили экскурсию по столице Чеченской Республики и близлежащим городам.

В ходе своего визита в Чеченскую Республику делегация Госсовета Республики Крым во главе с Председателем Владимиром Константиновым возложила цветы к обелиску Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова на мемориальном комплексе «Аллея Славы».

Затем спикер заксобрания ЧР Дукуваха Абдурахманов и депутаты провели для гостей экскурсию по достопримечательностям Грозного, Аргуна и Гудермеса. Делегация посетила мечеть «Сердце Чечни», спортивные комплексы «Колизей» и «Ахмат-Арена», проехала по проспектам Путина и Кадырова, осмотрела знаменитую площадь «Минутка».

Также крымские парламентарии побывали в уникальной мечети имени Аймани Кадыровой и русском драматическом театре им. М. Лермонтова.

Гости были приятно удивлены увиденными красотами городов Чеченской Республики. Они отметили чистоту и опрятность улиц, красоту зданий и строений.

Председатель Парламента ЧР заметил, что Грозный, как и вся республика в целом, цветет и развивается рекордными темпами благодаря усилиям Главы республики Рамзана Кадырова. Он лично контролирует ход строительства практически всех крупных объектов: школ, больниц, красивейших мечетей, спортивных и культурных сооружений и инвестпроектов.

Культурная программа пребывания гостей включила в себя также концерт ансамблей и артистов чеченской эстрады в театре им. Х. Нурадилова.

www.ChechnyaTODAY.com