В Грозненском суворовском военном училище МВД РФ состоялся семинар, организованный в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики.

В организации и проведении мероприятия приняли участие директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризван Дадаев и Муфтий ЧР Салах Межиев.

Основной темой обсуждения стала: профилактика приобщения молодежи в экстремистские группировки и радикальные течения.

Выступая перед собравшимися, Салах-хаджи Межиев рассказал курсантам, к каким негативным последствиям приводит участие в незаконных вооруженных формированиях, а также о том, что экстремистские идеи противоречат религии Ислам.

- Ваххабизм полностью противоречит Исламу, и во все периоды истории влек за собой лишь политические, экономические и моральные потрясения для мусульман, - подчеркнул Салах Межиев.

Также в своей речи Муфтий ЧР отметил, что лишь твердые познания в религии, следование Тарикату, культурные ценности - позволят противостоять радикальным течениям, направленным на разрушение духовных ценностей.

О том, что жизненный путь выбранный курсантами возлагает на них высокую степень ответственности, говорил директор департамента Ризван Дадаев.

«В стенах суворовского училища вы не только изучаете разнообразные науки. Вы учитесь любить свою Родину, уважать старших и дисциплине. Это высокие нравственные ценности, которыми вы должны руководствоваться как мусульмане»,- отметил Ризван Дадаев.

-Мы хотим уберечь подрастающее поколение от опасных заблуждений, и всегда открыты для общения, - подчеркнул Р. Дадаев, обращаясь к залу.

Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Курсанты задавали интересующие их вопросы, богословы, в свою очередь, приводя Аяты Священного Корана и хадисы Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), разъясняли каноны Ислама.

По словам директора департамента Ризвана Дадаева, проведенные и ранее встречи были результативными, об этом говорит, как уровень задаваемых вопросов, так и внимание курсантов, с которым они слушали богословов.

По завершению встречи курсанты и преподавательский состав поблагодарили гостей за содержательную беседу.

www.ChechnyaTODAY.com