Во время рабочей поездки в село Бамут Ачхой-Мартановского района 1 октября т.г. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял решение о начале работ по восстановлению этого населенного пункта, сильно разрушенного в ходе военных кампаний.

Утром 2 октября Министерство автомобильных дорог уже приступило к  дорожным работам  в селении Бамут. Полным ходом идет  восстановление внутрисельских  дорог с гравийным покрытием. В работах задействовано более  20 единиц техники.

- На сегодняшний день нами восстановлено более 30 км гравийных дорог, - говорит заместитель министра автомобильных дорог Руслан Хусенов. – Также идут подготовительные работы по устройству асфальтобетонного покрытия к подъезду с. Бамут.

Жители этого горного села с нескрываемым восторгом рассказывают о тех изменениях, которые происходят в их родном Бамуте с началом ремонтно-восстановительных работ. Как говорят они, теперь улучшится качество их жизни.  

- Дороги в нашем селе были в плачевном состоянии и тяжело было ездить, - рассказывает Глава администрации с.Бамут Умар Заурбеков. – Но теперь благодаря воле Главы республики Рамзана Кадырова и усилиям работников Минавтодора,  наши дороги преобразились, и это не может не радовать. Спасибо дорожникам, которые так ответственно отнеслись к  поручению  Рамзана Ахматовича.

Высокую оценку работы Минавтодора дал и заместитель начальника штаба по восстановлению населенного пункта Бамут – министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Лема Магомадов.

- Работники Министерства автомобильных дорог, одними из первых приступив к работам в Бамуте, первым делом восстановили проезд для техники и транспорта для проведения массовых субботников по очистке селения Бамут, - отметил Лема  Магомадов. - В плохую погоду по местным дорогам  просто невозможно бывает  передвигаться. И члены штаба, и местное население оценивают труд работников Минавтодора на самом высоком уровне. Берет гордость за наших дорожных строителей, за Министерство автомобильных дорог.   

Скоро, благодаря воле Главы Республики Рамзана Кадырова и усилиям работников Минавтодора,  внутрисельские дороги села  будут восстановлены. И, как верят сельчане,   Бамут заживет новой  жизнью.

Пресс-служба Министерства автомобильных дорог

www.ChechnyaTODAY.com