В с. Курчалой Чеченской Республики дан старт строительству нового жилого комплекса. В церемонии закладки капсулы приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров и руководитель администрации Курчалоевского муниципального района Идрис Черхигов.
 

Как отметил Р. Кадыров, в жилом комплексе планируется построить несколько многоэтажных домов, детский сад и торговые площадки. По его словам, проект планируется реализовать на инвестиционные средства.
 

"В жилой комплекс входят 5, 6 и 7-этажные дома. За два года будет сдано в эксплуатацию более трехсот квартир, детский сад, торговые площади. Проект является инвестиционным. Его финансирует фирма "Юг-Строй", - сказал глава республики.
 

Он также отметил высокие профессиональные качества главы Курчалоевского района И. Черхигова, которому удалось привлечь средства на реализацию проекта.
 

"Совсем немного времени прошло со дня вступления в должность главы района Идриса Черхигова, но ему удалось найти инвесторов, подобрать участок, согласовать проект и приступить к строительству. Именно таким и должен быть руководитель!", - сказал Р. Кадыров.
 

Отметим, что проект жилого комплекса в Курчалое планируется реализовать до декабря 2016 года. По словам директора компании "Юг-Строй" Хамзата Алибекова, площадь застройки составляет 3,6 га.  
 

"Общая квартирная площадь по проекту - более 28 тыс. кв.метров. Садик, который разместится на территории комплекса, будет рассчитан на 100 мест. Все работы будут выполнены качественно и в установленные сроки", - сказал директор компании.
 
 

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com