26 октября в Чеченскую Республику прибыла официальная делегация Собрания исламского совета (Меджлиса) Исламской Республики Иран во главе с Руководителем ирано-российской группы парламентской дружбы, членом Комиссии по вопросам промышленности и шахт Меджлиса Рамазанали Себханифал.
В составе делегации также члены Комиссий: по вопросам медицины и здравоохранения (Мохаммад Хосейн Горбани); национальной безопасности и внешней политике (Сафар Наимираз); планированию, бюджету и ревизионным вопросам (Хади Гавами); вопросам сельского хозяйства, воды и природных ресурсов (Мохаммад Таги Тавакколи); по социальным вопросам (Аббас Салахи); советник отдела протокольного обеспечения официальных мероприятий Управления делами Государственной Думы Андрей Хомяков и другие официальные лица.
В аэропорту г. Грозный делегацию встречали вице-спикер заксобрания ЧР Саид Юсупов, депутаты и руководитель аппарата Парламента ЧР Ислам Байханов.
Приветствуя гостей от имени спикера Дукувахи Абдурахманова, Саид Юсупов отметил, что между Ираном и Россией установились хорошие отношения, руководители двух стран встречаются на регулярной основе.
- Чеченская Республика является одним из самых динамично развивающихся регионов страны, а Глава ЧР Рамзан Кадыров заслуженно пользуется большим авторитетом в исламском мире. Это способствует развитию и укреплению культурных и экономических связей Чеченской Республики со странами с преобладающим мусульманским населением. Уверен, что мы имеем огромные возможности и перспективы для сотрудничества, - отметил заместитель Председателя Парламента ЧР.
В свою очередь Рамазанали Себханифал поблагодарил чеченских депутатов за теплый прием и также выразил надежду на плодотворные и долгосрочные взаимовыгодные отношения.
Программа пребывания гостей рассчитана на два дня и включает в себя встречу с Председателем Парламента Чеченской Республики Дукувахой Абдурахмановым и руководителями ряда министерств.
Также намечены экскурсия по достопримечательностям республики и встреча с Председателем Духовного управления мусульман ЧР Салахом Межиевым.

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com