В матче 11 тура «СОГАЗ» Чемпионата России по футболу, на краснодарской арене «Кубань», местный ФК «Краснодар» принимал гостей из Кавказа «Терек».

Матч изначально обещал быть интересным, поскольку в равной дуэли сошли команды, которые находятся рядом в турнирной таблице. К началу этой встрече и «Терек» и «Краснодар» с 18 очками занимали 6 и 5 места, соответственно. В матче 10 тура, «Краснодарцы» сыграли в результативную ничью с питерским «Зенитом» (2:2). Грозненцы, в свою очередь, проиграли «Локомотиву» на гостевом поле со счётом 1:2.

Как и ожидалось, матч начался с неторопливого темпа. Хозяева пытались, время от времени, огрызаться, однако оборона «Терека» была непоколебима. К концу первой половине игры, команды обменялись несколькими полумоментами, однако ко взятию ворот эти моменты не привели.  Гости сделали 5 ударов к перерыву, однако опасными эти удары назвать было сложно. Лишь один мяч полетел  в створ ворот Андрея Диканя. В свою очередь, краснодарцы побольше владели мячом (59%).

Второй тайм был очень похож на первый, однако футболисты «Краснодара» уже владели заметным преимуществом. Грозненцы тоже не засиживались в обороне, и, время от времени, показывали, что и они грозная команда. Но на концовку игры «Терек» явно не хватило. Невооружённым глазом было видно, что команда начинает выдыхаться. В обороне стали замечаться огрехи. А ведь  оборона грозненцев является одной из лучших в текущем чемпионате, наравне с «Зенитом». 

После игры рукой защитника «Терека» Фёдора Кудряшова, судья назначил пенальти в ворота гостей. Жоазиньё уверенно реализовал свой шанс, разведя вратаря и мяч по разным углам ворот (1:0).

Второй гол не заставил долго себя ждать. На 78 минуте игры, после детской ошибки в защите «Терека» свой шанс реализовал колумбийский нападающий краснодарцев Рикардо Лаборде (2:0)..

В оставшееся время команды просто доигрывали матч. «Терек» не сумел показать ничего толкового в оставшиеся 10 минут. Лучшим игроком матча был признан полузащитник «Терека» Олег Иванов.

Адам Межиев  

     

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.