На встрече Адам Ильясов обсудил с кадиями и имамами районов исполнение плана работы на 4 квартал по реализации Единой Концепции по духовно-нравственному воспитанию и развитию подрастающего поколения. Нужно отметить, что данная работа ведется по распоряжению Главы ЧР Рамзана Кадырова.

На встрече кадий Грозного огласил основные направления предстоящей работы. Это проведение мероприятий по профилактике ДТП, алкоголизма, потребления табака и ранних браков. Также он отметил, что богословы периодически должны проводить с молодежью мероприятия на тему «Правила поведения и этикет в сети Интернет».

Также кадий Грозного призвал представителей духовенства усилить деятельность по противодействию религиозному экстремизму. Он отметил, что в проводимой работе, кадии и имамы должны упираться на материалы Международной богословской конференции «Исламская доктрина против радикализма» и Международной исламской конференции «Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государства.

Роль суфизма в наставлении на исламскую этику, защите от чрезмерности, экстремизма и установлении уз милосердия и непрерывных дружественных связей между народами».

www.ChechnyaTODAY.com