Трехлетняя Марха Юсупова, получившая тяжелые травмы в результате побоев мачехи, госпитализирована в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.  

«По моему поручению министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов обеспечил госпитализацию девочки в Центре педиатрии и неотложной детской хирургии, возглавляемом Леонидом Рошалем. В самолёте Марху сопровождали врачи и мама. Ранее девочка получила тяжелые травмы от рук мачехи. Женщина осуждена на длительный срок лишения свободы», - сказал он.

Глава республики также отметил, что в Москве М. Юсуповой сделают пластику дефекта кости черепа с последующей реабилитацией.

«Все расходы по перелету, лечению, проживанию и питанию взял на себя РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», - сказал Р. Кадыров.

Напомним, вопиющий случай жестокого отношения с ребенком произошел в столице Чеченской Республики в июле текущего года. Марина Байсултанова, которая доводилась мачехой трехлетней М. Юсуповой, нанесла ей многочисленные побои, в результате которых ребенок впал в кому. Женщину признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего лица) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (Побои) и приговорили к 9 годам и 2 месяцам колонии.

За жизнь Мархи Юсуповой боролись врачи из клиники Леонида Рошаля. Они прибыли в Грозный по просьбе Рамзана Кадырова, взявшего случай с покалеченным ребенком под личный контроль.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com