Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев и сопредседатель Чеченского регионального отделения «ОНФ - за Россию» Хусейн Солтагереев  подписали соглашение о взаимодействии между двумя ведомствами.

По словам Шаида Жамалдаева, это предусматривает сотрудничество сторон в рамках установленных полномочий и действующего законодательства, а также взаимодействие сторон в сфере общественного мониторинга и гражданского контроля исполнения российских законов, Указов Президента РФ, поручений, иных президентских инициатив, приоритетных государственных решений и инициатив.

-Безусловно, мы рады, что в нашем регионе функционирует Общероссийский Народный фронт. Мы со своей стороны  будем тесно сотрудничать с ним. Документ, который мы сегодня подписываем, предусматривает вовлечение граждан, организаций и институтов гражданского общества в совместную работу по расширению возможностей народовластия, реальному участию граждан в выработке решений органов государственной власти и местного самоуправления,- отметил он.

Так же на встрече  затронут вопрос, создания совета главных редакторов СМИ региона. По словам Шаида Жамамалдаева, это поможет руководителям подведомственных министерству организаций систематизировать их работу и поднять авторитет печатных СМИ на должный уровень.

Зубайр Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.