В Заводском районе Грозного прошло пожарно-тактическое учение на автозаправочной станции «М-1». Огнеборцы потушили условное возгорание нефтепродуктов.

По легенде учений на территории автозаправки загорелся бензовоз, создалась угроза перехода огня на резервуары с топливом, здание АЗС и соседние постройки.

По тревоге на место происшествия первыми выехали расчеты ПЧ-2 по охране Заводского района. Тушение условного пожара осуществляли с помощью специальной пены.

Вскоре подоспело подкрепление – на условный пожар прибыли сотрудники всего гарнизона пожарной охраны «Грозненский». Они подали дополнительные стволы на «тушение» горючего и обеспечили защиту топливных резервуаров и зданий.

По словам заместителя начальника 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по ЧР Расула Абдулвахабова, во время учений был применен бронещит, предназначенный для защиты пожарных от взрывной волны, продуктов взрыва и воздействия высокий температур.

– Также был испытан новый теплозащитный экран, недавно поставленный на вооружение пожарной охраны Чеченской Республики, — сообщил Абдулвахабов.

По его словам, этот передвижной экран предназначен как для защиты пожарных при тушении пожаров, так и для защиты от теплового излучения оборудования, зданий и людей. Конструкция экранов позволяет монтировать теплозащитные стены или коридоры для безопасной эвакуации людей из зоны огня.

Условный пожар был успешно потушен, после чего состоялось построение личного состава пожарных частей. Пожарным указали на незначительные недостатки в действиях, которые необходимо исправить в будущем.

www.ChechnyaTODAY.com