Сегодня служба вневедомственной охраны МВД России отмечает 62-й год со дня образования. С профессиональным праздником сотрудников УВО МВД по Чеченской Республике поздравил Министр внутренних дел республики Руслан Алханов. В ходе прошедшего в г. Грозном торжественного мероприятия он отметил значимость работы службы вневедомственной охраны.

«Одной из приоритетных задач сотрудников УВО является обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, а также жизнеобеспечения граждан. Есть Федеральный Закон «О полиции», который все мы должны чтить и соблюдать. В этом направлении вы проделали огромную работу, и в этот день хочу от имени руководства республики и себя лично поздравить всех вас с профессиональным праздником. Спасибо вам за все, что вы делаете», - сказал Руслан Алханов.

В свою очередь, начальник ФГКУ «Управление вневедомственной охраны МВД по Чеченской Республике» Вахит Арсемиков отметил, что вневедомственная охрана является структурным подразделением Министерства внутренних дел и предоставляет услуги по охране объектов всех форм собственности.

«В системе МВД России вневедомственная охрана - одна из самых многочисленных и оснащенных служб полиции, стоящих на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности граждан. Основной задачей, возложенной на УВО, является осуществление надежной охраны и недопущение краж с охраняемых объектов. Однако, помимо этого, сотрудники УВО, в пределах своей компетенции, принимают все необходимые меры для постоянного совершенствования системы обеспечения общественной безопасности, в том числе по выявлению и пресечению террористической деятельности членов бандподполья, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ, боеприпасов, оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ», - сказал Вахит Арсемиков.

При этом он добавил, что и впредь сотрудники управления будут наращивать усилия по обеспечению надежной охраны объектов и общественной безопасности на территории Чеченской Республики.

Далее в торжественной обстановке состоялось награждение отличившихся сотрудников полиции. За достижение высоких личных показателей в служебной деятельности, профессиональное мастерство и безупречную службу, а также в связи с профессиональным праздником Руслан Алханов вручил медаль МВД по ЧР «За отличие в службе» заместителю командира роты батальона полиции УВО МВД по ЧР капитану полиции Амиру Гайсумову. Наградными знаками «За отличие в службе» и «За отличие в службе в особых условиях» отмечены 5 полицейских. Также за добросовестное исполнение должностных обязанностей и высокий профессионализм шести сотрудникам была объявлена благодарность от имени первого заместителя Министра внутренних дел России Виктора Золотова, а также начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России Сергея Лебедева.

Отметим, что в настоящее время всего под охраной свыше 4300 сотрудников УВО МВД по ЧР находятся 694 объекта жизнеобеспечения, около 360 из которых с выставлением стационарных постов и около 340 – с техническими средствами охраны с выводом на пункт централизованной охраны УВО МВД по ЧР.

Напомним, 29 октября 1952 года постановлением Совета Министров СССР была создана вневедомственная наружная сторожевая охрана (ВНСО) при органах Министерства внутренних дел, в подчинение которой были переданы сторожевые бригады, охранявшие торговые и хозяйственные объекты.

www.ChechnyaTODAY.com