Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев назвал регионы-отличники по привлечению инвестиций, уровню развития предпринимательства и качеству жизни населения.

На заседании кабинета министров России в четверг, 30 октября, он отметил, что правительство продолжает практику дополнительной поддержки тех регионов, которые хорошо работают, которые показали эффективность своей деятельности.

«По итогам 2013 года распределим гранты из бюджета на общую сумму 3,5 млрд. рублей между 20 регионами, которые добились хороших показателей и социальных, и экономических – это и продолжительность жизни, и доходы людей, и безработица, и качество образования, и профилактика сиротства, площадь жилья, которая построена», - сказал Д. Медведев.

Председатель правительства отметил, что при распределении грантов учитывались объёмы частных инвестиций, налоговых и неналоговых поступлений в региональные бюджеты, уровень развития малого и среднего бизнеса.

«При этом учитывалось мнение самих жителей регионов, проводились социологические опросы. У нас там есть передовики: опять на первом месте остаётся Республика Татарстан, очень хорошо также улучшила свои позиции и Тюменская область (с 6-го на 2-е место поднялась), на третьей позиции – Ханты-Мансийский автономный округ, в первую пятерку вошли ещё Воронежская область и Чеченская Республика», - отметил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com