Причиной могло стать приглашение на передачу кораблей, отправленное российским партнерам

Руководитель проекта по поставке вертолетоносцев «Мистраль» в Россию Ив Дестефанис отстранен от должности распоряжением генерального директора судостроительной компании DCNS Эрве Гийу. Об этом пишет французское издание Les Echos. Читайте также: «Влади» и «Себасс»: эти чертовы «Мистрали»

Как предполагает издание, Дестефанис поплатился за отправку российским партнерам официального письма с приглашением на передачу первых  двух «Мистралей» 14 ноября. Официальный Париж настаивает на том, что решение о передаче кораблей еще не принято, так как ситуация на Украине не отвечает требуемым условиям. В коммюнике компании письмо не упоминается, однако Гийу заявляет о неких «вредных последствиях, масштаб которых в настоящее время не может быть в точности оценен». Руководство DCNS отказалось прокомментировать сообщение.

Издание задается вопросом, возможна ли была отправка приглашения без одобрения Елисейского дворца. По мнению авторов статьи, Дестефанис не мог действовать в одиночку, а его отставка, вероятнее всего, послужила способом снять ответственность за сложившуюся ситуацию с других лиц.

Накануне сообщалось, что власти Франции и французское министерство обороны разошлись во мнениях относительно «Мистралей». Военное ведомство считает, что корабли должны быть переданы российской стороне.

bfm.ru

www.ChechnyaTODAY.com