3 – 5 ноября в городе Грозном проходит молодежный форум «Мы – россияне», приуроченный ко Дню народного единства России.

 Для участия в форуме в Грозный прибыли представители регионов Северо-Кавказского федерального округа из числа сотрудников органов по делам молодежи.

Начало форума было положено в Мемориальном комплексе славы  им. первого Президента ЧР, Героя России А.А. Кадырова. Там участники форума возложили цветы к мемориалу. Также для них организовали экскурсию по музею им. А.А. Кадырова.

Основная работа форума прошла 4 ноября в Национальном музее Чеченской Республики им. А. Айдамирова. Кроме гостей республики, в ней приняли участие известные чеченские политические и общественные деятели, журналисты и представители общественных молодежных объединений.

Министр Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев поприветствовал участников собрания и отметил, что межрегиональный молодежный форум «Мы – россияне» является доказательством того, что регионы СКФО поддерживают политический курс руководства страны, направленный на объединение ее народов, и готовы защищать целостность России.

«Сейчас как раз то время, когда все народы России должны быть едины, потому что может так случиться, что в любой момент мы вместе должны будем встать на защиту нашей общей Родины» - подчеркнул Мурат Тагиев.

Собравшиеся пришли к единому выводу, что молодежи необходимо прививать интерес к культурным ценностям и истории народов России.

«Делиться своей культурой с другими и видеть красоту других культур» - так участники форума коротко сформулировали формулу межнационального согласия.

Далее форумчане смогли принять участие в республиканском мероприятии, приуроченном ко Дню народного единства РФ и посмотреть достопримечательности Грозного.

Молодежный форум «Мы – россияне» призван укрепить межнациональные и добрососедские отношения народов Северного Кавказа, а также расширить возможности для интеграции молодежи этих регионов в общероссийскую общественную жизнь.

Организатором мероприятия является Министерство Чеченской Республики по делам молодежи.

www.ChechnyaTODAY.com