Завтра в Грозном состоится презентация книги советского и российского дипломата Башира Мальсагова, заместителя Председателя Ассоциации российских дипломатов (АРД), кандидата философских наук.

В книге под названием «Тропою дипломатии. Судьба или воля!» прослеживаются основные этапы его жизненного пути.

Автор освещает советский период, дает принципиальную оценку причинам распада СССР и его последствиям как во внутреннем плане, так и в широком международном контексте, в частности, на примере Арабского Востока, где ему приходилось работать в течение длительного периода.

Практические вопросы дипломатической и консульской службы и ее особенности рассматриваются автором в конкретно-исторических условиях. В центре внимания Б.А. Мальсагова те люди, с которыми ему доводилось общаться и соприкасаться в жизни. Это - родные и близкие, коллеги и друзья, сограждане и иностранцы. Именно они занимают особое место в его повествовании.

Ожидается, что презентацию посетят заместитель Председателя Ассоциации российских дипломатов (АРД), кандидат философских наук Б.А. Мальсагов; Президент издательства «Библос Консалтинг» д-р Али Салим Асад; руководство и сотрудники Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации; руководство Парламента Чеченской Республики, Академии Наук Чеченской Республики (АН ЧР), Чеченского государственного университета, Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова; представители СМИ.

Башир Алиевич Мальсагов – первый профессиональный дипломат - чеченец, выпускник МГИМО-МИД СССР 1968 года, член Президиума Ассоциации российских дипломатов, кандидат философских наук. Он хорошо известен как эксперт в области идеологии и политики арабских стран. Работал в советских и российских посольствах в Ливии, Сирии, Египте и Ираке в качестве старшего советника. Имеет дипломатический ранг - Советник 1 класса.

За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, награжден Президентом Российской Федерации В.В Путиным медалью «За отвагу».

 

www.ChechnyaTODAY.com