В  офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР  состоялась встреча Ризвана Дадаева с директором департамента внешних связей Министерства ЧР  по национальной политике, внешним связям, печати и информации Исой Хаджимурадовым.

В ходе встречи обсуждались вопросы тесного взаимодействия в области реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, а также по ее внедрению не только в нашей республике, но и за пределами. Первая встреча по обсуждению основных положений Концепции пройдет в г. Ростов-на-Дону. Ризван Дадаев и Иса Хаджимурадов также подробно обсудили дальнейшие планы по совершенствованию деятельности МПОД «Ахмат».

Иса Хаджимурадов рассказал о целях, задачах и основных направлениях деятельности «Ахмат», а также проинформировал о запланированных на ближайшее время наиболее значимых мероприятиях.

- Активистами МПОД «Ахмат» выполняются ответственные задачи, приоритетными из которых являются воспитание молодежи в духе религиозных и национальных традиций и противодействие идеям экстремизма и терроризма,- отметил Иса Хаджимурадов.

«Развитие спорта, образовательные и социальные проекты, работа в Интернет-пространстве - это далеко не полный перечень направлений, по которым будут работать молодые люди»,- добавил он.

В свою очередь Р. Дадаев подтвердил высокую заинтересованность в налаживании двустороннего сотрудничества с департаментом внешних связей.

«Мы возлагаем большие надежды на активную и неравнодушную молодежь. Необходимо повысить эффективность работы с подрастающим поколением. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество во благо народа, так как именно в этом - основа благополучия», - отметил Ризван Дадаев.

В завершение своего выступления он пожелал молодежному общественно-патриотическому движению «Ахмат», его новому куратору успехов в совместной работе.

По результатам встречи стороны выразили надежду на дальнейшее продолжение взаимодействия в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com