Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Грозном провел совещание по итогам проверки физической готовности сотрудников правоохранительных органов.

В нем приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности Вахит Усмаев, первый заместитель министра МВД по ЧР Апти Алаудинов, руководители подразделений правоохранительных и силовых структур региона.

С докладом выступил помощник Главы ЧР по взаимодействию с органами правопорядка Даниил Мартынов. По его словам, для сдачи нормативов привлекались по 30-35 сотрудников из каждого подразделения.

«Принимая во внимание особенности служебно-боевой деятельности и специфику выполняемых задач, были созданы две группы – специальная и обычная. Бойцы показали свои возможности в таких дисциплинах, как бег на короткие и длинные дистанции, жим штанги, подтягивание на перекладине и т.д. Нормативы сдали около 1000 бойцов», - сообщил он.

По словам Д. Мартынова, проверка позволила объективно оценить физическую готовность сотрудников. Он подчеркнул, что высокие результаты показали бойцы СОБР-2, полков «ЮГ»  и «Север», ОМОНа, нефтеполка, специального батальона ДПС оперативного реагирования и полка ППСП УМВД России.

Помощник Главы ЧР добавил, что слабые результаты у представителей ГУ МЧС России по ЧР и отделов полиции по Старопромысловскому и Ленинскому районов Грозного.

«Они в настоящее время проводят подготовку к повторному тестированию», - сказал он. 

Р. Кадыров отметил, что итоги результатов говорят о том, что командиры ответственно относятся к вопросам подготовки личного состава и постоянно совершенствуют свое  военное и физическое мастерство.

«Сотрудники правоохранительных органов должны иметь отличную боевую и физическую подготовку, досконально знать теорию. Иными словами – быть профессионалами с большой буквы. И, конечно же, в первую очередь это касается командиров, которым необходимо показывать подчиненным личный пример», - сказал Р.Кадыров.

Он добавил, что принято решение раз в три месяца проводить проверки физической готовности сотрудников.

Глава республики напомнил, что на сотрудников правоохранительных и силовых структур лежит колоссальная ответственность. 

«Нам удалось переломить обстановку в нашей регионе. Сегодня Чеченская Республика один из самых безопасных субъектов России. Для этого была проделана огромная работа, которая носила комплексный характер. Но мы всегда должны помнить, что есть люди, которые не могут смириться с тем, что на нашей земле мир и порядок. Они готовы воспользоваться любой возможностью, чтобы опять ввергнуть республику в хаос. Мы не должны им это позволить» - сказал Р.Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com