В подразделениях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике прошли встречи личного состава с ветеранами пожарной охраны и Великой отечественной войны.

В Главном управлении с ветеранами встретился начальник чрезвычайного ведомства Руслан Яхьяев. В неофициальной обстановке ветераны поделились самыми яркими воспоминаниями о службе в пожарной охране региона. В свою очередь Р. Яхьяев выразил слова благодарности ветеранам за весомый вклад в становлении пожарного и спасательного дела в ЧР.

– Вы накопили колоссальный опыт за время службы, который необходимо передавать новому поколению бойцов пожарной охраны. Ваша деятельность служит примером для нас, – отметил начальник ГУ МЧС России по ЧР.

Встречи с ветеранами пожарной охраны и Великой Отечественной войны прошли и в других подразделениях Главного управления МЧС России по ЧР.

Сотрудники 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по ЧР вместе с ветеранами возложили цветы к памятнику грозненским пожарным, погибшим при тушении пожаров во время налета фашисткой авиации в октябре 1942 года. Ветераны отметили, что пожарные каждый день совершают героические поступки даже в мирное время.  

Для ветеранов была организована экскурсия по одной из лучших пожарных частей субъекта – ПЧ-2 по охране Заводского района Грозного. Здесь почетным гостям продемонстрировали современную пожарную технику и вооружение, а затем пригласили за накрытый стол.

В селе Брагуны Гудермесского района сотрудники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по ЧР навестили ветерана Великой отечественной войны Аслаудина Ташаева. На фронт он ушел в юном возрасте, участвовал в освобождении Ростовской области, Ставропольского края, Украины. В боях получил ранения обеих рук, а после возвращения на родину трудился в тылу. Пожарные поблагодарили защитника Отечества за мирное небо над головой и вручили подарки.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com