Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занимает лидирующую позицию в рейтинге публичной активности глав субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Составители рейтинга - экспертный канал «ФедералПресс» и Институт стратегических коммуникаций.

Тройку лидеров за октябрь текущего года возглавил Глава ЧР Р. Кадыров. На втором месте - губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на третьем - Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

 Как отмечает издание, Р. Кадыров почти в два раза улучшил свои же показатели по цитируемости в сравнении с предыдущим месяцем.

«Писали СМИ об открытии в 2018 году горнолыжного курорта «Ведучи», ЕГЭ для преподавателей, предложении Кадырова запретить Интернет», - отмечает издание.

Оценили журналисты в своих материалах неравнодушие Кадырова к судьбе трехлетней Мархи Юсуповой, жестоко избитой мачехой.

«Среди остальных событий и поводов следует выделить мероприятия, посвященные празднику Курбан-байрам, открытие новой пятитысячной спортивной арены «Колизей» в Грозном, призыв 500 чеченских срочников в ряды вооруженных сил РФ», - говорится в опубликованном материале «ФедералПресс».

При составлении рейтинга использовалась база данных «Яндекс.Новости», в которую входят более 3000 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом».

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com