Житель села Новогрозный Чеченской Республики стал победителем регионального фестиваля МЧС России «Созвездие мужества». Сулиман Джимигов победил номинации «Дети герои».

В августе 2014 года в селе Новогрозный пятилетний мальчик упал в водосточный канал. Его унесло течением и затянуло в трубу, накрытою бетонной плитой. Совместными действиями сотрудников пожарной части №22 и добровольцев из числа местных жителей удалось отвести в сторону поток поступающей в трубу воды и, подняв бетонную плиту, спасти ребенка. В спасательной операции принимали участие десятки человек, самый юный из них – Сулиман Джимигов.

Победитель фестиваля будет награжден на торжественном мероприятии в декабре 2014 года.

Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» проводится шестой раз. Цель фестиваля - выявления и награждения лучших сотрудников и подразделений МЧС России, представителей других федеральных органов исполнительной власти, представителей средств массовой информации (далее – СМИ), а также граждан, оказавших помощь пострадавшим и проявивших активную жизненную позицию в вопросах обеспечения безопасности жизнедеятельности.

Как победитель регионального этапа фестиваля, Сулиман Джимигов будет представлять Чеченскую Республику на уровне Северного Кавказа.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com