Национальный музей Чеченской Республики отметил 90-летие.

В торжественном мероприятии по случаю празднования юбилейный даты приняли участие видные деятели культуры и искусства, ученые и литераторы из разных регионов России.

Обращаясь к присутствующим  Министр культуры ЧР Х-Б.Дааев, отметил, что музей является хранителем истории и культуры народа.

«Сегодня этой сфере уделяется большое внимание, развитие музейного дела в регионе всячески поддерживает Глава ЧР. Новые современные здания, пополняющиеся архивы, утраченные экспонаты, возвращаемые в республику - все это является ярким примером произошедших изменений», - сказал Х-Б. Дааев. Он поздравил юбиляров с праздником, отличившиеся работники учреждения получили грамоты и благодарственные письма.

С трибуны прозвучало много теплых слов и пожеланий от гостей мероприятия.

После торжественной церемонии гостям была предложена экскурсия по залам музея, где их вниманию представили картины выдающихся художников прошлого и настоящего, а так же экспозиции этнографии. Научно-практическая конференция с участием представителей музейных учреждений всего Северного Кавказа стала итогом праздничных мероприятий.

www.ChechnyaTODAY.com