Сотрудники полиции задержали еще одного возможного главаря так называемой банды GTA, ранее успевшего скрыться. Об этом сообщает во вторник, 11 ноября, «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемый, по словам источника, сумел скрыться 5 ноября во время спецоперации, в ходе которой был ликвидирован один из предполагаемых главарей банды Рустам Усманов. У полиции была информация, что подозреваемый прячется в Тверской области, однако позднее его нашли во Владимирской области, где и задержали. В настоящее время предполагаемый участник банды находится в Москве, с ним проводятся следственные действия.

Сообщения о задержании предполагаемых членов преступного сообщества, в течение нескольких месяцев нападавших на водителей в Подмосковье и получившей название банда GTA, появились 6 ноября. Тем не менее, правоохранительные органы пока официально не связывали задержание подозреваемых с нападениями на автомобилистов на трассе М4 «Дон».

В пятницу, 7 ноября, Коптевский суд Москвы арестовал одного из предполагаемых участников банды Абдумукима Мамадчонова. Он был задержан ранее вместе с еще семью мужчинами и двумя женщинами. В квартире при задержании Мамадчонова, уроженца Таджикистана, нашли несколько автоматов и патроны.

http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com