Сразу пять игроков грозненского «Терека» включены в символическую сборную 13 тура Российской футбольной Премьер-лиги по версии газеты «Спорт-Экспресс».

По мнению этого авторитетного спортивного издания, футболисты «Терека» заслужили этого после яркой победы в Санкт-Петербурге над «Зенитом».

Лучшим голкипером тура признан вратарь «Терека» Ярослав Годзюр.

Он, по мнению СЭ, «один из главных героев матча. Взял пенальти, отбил опасный удар Халка с линии штрафной».

В символическую сборную тура включен и центральный защитник грозненцев Андрей Семенов. СЭ считает, что он «действовал почти без ошибок. Отметился парой виртуозных отборов мяча у Халка».

Еще один игрок «Терека» - полузащитник Маурисиу - признан «главным конструктором атак "Терека". Начал две голевые комбинации».

В сборной тура еще один полузащитник грозненцев - Мацей Рыбус. Он, считает СЭ, «перемещался по всей ширине поля, отдал много классных передач, замучил защитников "Зенита" своей активностью. Да еще и подсказал Годзюру, как отбить пенальти от Халка».

И, конечно, наибольшее количество голосов специалистов для включения в символическую сборную тура собрал нападающий «Терека» Аилтон.

СЭ приводит, что он «выдал шикарный матч. Забил два красивых гола, был душой команды, победившей "Зенит".

По единодушному признанию экспертов издания «Спорт-Экспресс», лучшим голом тура назван второй гол грозненского футболиста Аилтона в ворота «Зенита». Нападающий «Терека» забил его прекрасным обводящим ударом с 25 метров на 55-й минуте встречи на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com