50 огнетушителей были подарены автолюбителям в ходе профилактической акции в селе Знаменское, которую провели инспекторы Госпожнадзора и ГИБДД.

Мероприятие проводилось при поддержке регионального отделения Всероссийской добровольной пожарной охраны.

Организаторы мероприятия рассказали водителям о правилах поведения при возгораниях в автомобилях и показали им, как грамотно пользоваться огнетушителями.

По словам начальника районного отделения надзорной деятельности УНД Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Зелимхана Даудова, акция была проведена с целью снижения травматизма и гибели людей при ДТП.

Во время акции автомобилистов ждала не только профилактическая беседа, но и небольшой сюрприз: каждому участнику акции подарили по порошковому огнетушителю.

– Всего мы раздали 50 таких огнетушителей. Мы даже не ожидали, что такая мелочь настолько обрадует граждан. Надеемся, что им никогда не придется ими воспользоваться, тем более, что водители обещали быть осторожными на дорогах, – отметил З. Даудов.

По словам начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, с начала года на территории субъекта зарегистрировано 39 случаев загорания автомобилей.

– При возгорании автомобиль сгорает в течение 5 – 10 минут, если не предпринимать каких-либо действий. Время прибытия пожарного гарнизона в городах составляет не более 10 минут, в сельских поселениях – не более 20. То есть при возгорании автомобиля очень важны действия водителя или очевидца, и наличие исправного огнетушителя – залог безопасности автотранспорта, – пояснил Р. Яхьяев.

В сентябре 2014 года по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в регионе был создан оперативный штаб по уменьшению аварийности, смертности и травматизма на дорогах. В штаб вошли республиканские министерства и ведомства. К работе подключились и спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России. На трех наиболее оживленных участках федеральной автодороги «Кавказ» в Грозном, Аргуне и Гудермесе было организовано круглосуточное дежурство.

пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com