Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занимает лидирующие позиции в медиарейтинге губернаторов Российской Федерации по итогам октября 2014 года.

Рейтинг составлен компанией «Медиалогия».

В новом исследовании Р. Кадыров утвердился на втором месте после мэра Москвы Сергея Собянина. Третью позицию занял глава Крыма Сергей Аксенов.

Отметим, что Р. Кадыров занимает первое место в рейтинге глав регионов СКФО.

Наибольшую цитируемость, как отмечает издание, получили соболезнования Главы ЧР родным и близким погибших в результате взрыва в Грозном; его высказывания о желании отключить интернет, чтобы на молодежь не распространялось влияние группировки «Исламское государство», а также  СМИ сообщали, что Р. Кадыров выразил надежду, что власти Германии принесут извинения из-за отказа организаторов скакового турнира выплачивать призовые за победу его лошади на скачках в Баден-Бадене и содержать его скакунов.  

Отметим, что рейтинг губернаторов России построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", которая включает более 11 000 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com