В селе Рубежное Наурского муниципального района произошло примирение кровников, сообщает перс-служба Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

 Две семьи из Чеченской Республики и Республики Ингушетия враждовали долгое время в результате автокатастрофы, в которой погиб человек.
Богословы проделали большую работу, пытаясь примирить две враждующие семьи. В итоге их работа завершилась успехом. 


– Благодаря милости Всевышнего и общим усилиям мы сумели урегулировать данный конфликт. Семьи, которые враждовали, сегодня пришли к миру. Это стало возможным благодаря пониманию двух сторон, – подчеркнул директор департамента  Ризван Дадаев.


По словам представителя одной из сторон, они делали много попыток к примирению, но все они были безуспешными.


–  И, сегодня, мы все вздохнули с облегчением, очень благодарны бывшим кровникам за проявленное великодушие, – отметил один из участников конфликта.


После обряда примирения богословы поблагодарили родственников семьи погибшего, а также привели аят из Священного Корана: «Воздаяние за зло - равноценное зло. Но тот, кто уладит (дело) миром, будет вознагражден Аллахом. Ведь Он не любит нечестивцев».


Напомним, что многовековую традицию примирения враждующих семей и кланов закрепил своим Указом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров от 27 августа 2010 года, создав специальную комиссию по национальному примирению. Глава Чеченской Республики призвал всех кровников простить друг друга.

www.ChechnyaTODAY.com