Первая группа призывников из Чеченской Республики  отправится на службу в российскую армию 17 ноября. Об этом сообщил военный комиссар ЧР Ахмед Джайраханов.

Он отметил, что всего из ЧР в текущем году будет призвано 500 призывников. По его словам, все они будут проходить службу в Южном военном округе.

«17 ноября состоится первое построение, после чего группа из 25 призывников отправится на службу. Призыв продлится до конца декабря. В течение этого периода мы планируем отправить в армию 500 молодых людей», - сказал А. Джейраханов.

Военком отметил, что с призывниками проводят беседы представители старейшин и духовенства. Они дают наставления, чтобы ребята достойно несли службу и представляли республику в российской армии.

«Они знают, какая на них возложена ответственность. Уверен, они будут преданно служить Отечеству и достойно представлять Чеченскую Республику в рядах российской армии», - сказал А. Джейраханов.

Напомним, решение о призыве в этом году 500 человек на срочную службу из ЧР принял министр обороны России Сергей Шойгу по просьбе Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com