В Грозном  продолжает  свою работу Международная научная конференция «Роль личности в становлении и развитии российско-кавказских отношений» посвященная 230-летию со дня рождения Бейбулата Таймиева.

Международная научно-практической конференция «Роль личности в становлении и развитии российско-кавказских отношений», собрала в зале заседаний Парламента ЧР представителей научной интеллигенции не только из регионов России. Гости из Кыргызстана, Казахстана, Грузии и других стран СНГ выступили со своими докладами на конференции. 

На собрании присутствовали  спикер законодательного собрания ЧР Дукуваха Абдурахманов, президент Академии наук ЧР Шахрудин Гапуров, кандидат политических наук, профессор, руководитель Центра региональных исследований Института социологии и регионоведения Южного федерального университета Виктор Черноус, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и другие представители научной интеллигенции. 

Кандидат политических наук, профессор, руководитель Центра региональных исследований Института социологии и регионоведения Южного федерального университета Виктор Черноус выступил с докладом «Роль ростовской школы в становлении кавказоведения на Юге России».

- Значение таких конференций трудно переоценить. В них протекает процесс консолидации и становление корпоративной культуры кавказоведов.  Многообразие участников свидетельствует о том, что мы шаг за шагом двигаемся к направлению всеобщего единения, - отметил В.Черноус.

После пленарного заседания участники продолжили работу конференции по секциям. 

Зубайр Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.