Парламентарии обратилась к мировому сообществу с призывом остановить международный терроризм

На пленарном заседании Госдумы в пятницу, 14 ноября, принято заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке«

Государственная Дума обратилась  к международному сообществу с призывом в кратчайшие сроки остановить и искоренить угрожающее всему цивилизованному человечеству зло в виде международного терроризма, с особенной жестокостью продемонстрировавшего свою бесчеловечную сущность в Сирии и Ираке. Российские парламентарии призвали перекрыть терроризму все источники финансирования и считают необходимым выработать единые подходы к противодействию терроризму в Ближневосточном регионе и в мире в целом.

Государственная Дума выражает глубокую обеспокоенность в связи  резким обострением ситуации в Сирийской Арабской Республике и Республике Ирак, связанным с активизацией террористических действий, приводящих к жестоким и массовым уничтожениям религиозных и национальных меньшинств.

Как отмечается в постановлении, дестабилизация ситуации на Ближнем Востоке во многом является результатом текущего внешнеполитического курса государств Запада, которые пренебрегают принципами международного права, навязывают собственные сценарии внутренней политики суверенным государствам, отказываются признавать многополярное устройство мира, вырабатывать единые, согласованные со всеми представителями мирового сообщества подходы к решению глобальных проблем. В этой связи Госдума настаивает на том, что координация антитеррористических усилий должна осуществляться на прочной международно-правовой основе под эгидой ООН.

Позицию фракции «Единая Россия» по данному вопросу выразил депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам Шамсаил Саралиев.

«История не раз доказывала, что национальная идея, построенная на ненависти к другим народам, ведет в тупик. Глобальная идеология фашизма  целенаправленно внедряется по всему миру. Яркий пример последних лет – Украина, где долгие годы фашизм активно поощрялся Западом, как инструмент достижения собственных целей. Понятно, что майдан без западных денег вряд ли продержался бы долго. Тем более, что «майданщики» ничего, кроме антироссийских лозунгов предложить населению Украины так и не смогли.  Практически одновременно с Майданом на Ближнем Востоке появилось так называемое «Исламское государство Ирака и Леванта», - сказал он.

«Каким образом боевики ИГИЛа практически с нуля, так внезапно разбогатели и сумели за короткий срок вооружить до зубов 30-тысячную армию? Точно также можно спросить, откуда Украина брала идеологическую и финансовую поддержку, чтобы содержать майдан? – задается вопросом депутат. - Ответы на эти вопросы очевидны. Оба этих явления - что майдан, что ИГИЛ - это проекты, за которыми стоят одни и те же силы, которые развязали по всему миру хаос и беспредел. И пытаются угрожать нашей стране».

«Вооруженная террористическая группировка ИГИЛ не имеет к исламу никакого отношения. Ислам для них - всего лишь обертка, прикрываясь которой они творят зло. Уничтожают мусульманские святыни и направляют свои злодеяния на всех, не обращая внимания ни на религию, ни на нацию. Без разницы кто перед ними - христиане или мусульмане. Они уничтожают всех, кто против их идей. Они - враги всего человечества и враги ислама!

Крайне неверно называть это подобное фашизму явление, эту бандитскую шайку исламским государством. Его истинное название - фашистское государство. В полном соответствии с их идеологией», - утверждает депутат.

"ЕДИНАЯ РОССИЯ"

www.ChechnyaTODAY.com