Фонд содействия социальному развитию «Новая Евразия» организовал круглый стол во Владикавказе  для обсуждения влияния общественных организаций на урегулирование общественных конфликтов.

Круглый стол прошел в рамках проекта «Международный опыт по урегулированию конфликтов на Северном Кавказе», сообщает пресс-служба департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и  Правительства ЧР.

Круглый стол показал, что часть организаций общественной деятельности не ведет, а большинство реально действующих предпочитает заниматься вопросами культуры, истории и спорта. По сообщению Gradus Pro, в мероприятии приняли участие эксперты, представители НКО из Москвы, Ростова-на-Дону, Ставропольского края и Республики Ингушетия.

Президент клуба «Альбус» Жанна Бориева отметила, что общественные организации играют важную роль в становлении межнациональных отношений только при условии, если они на деле будут заниматься общественной работой.

По итогам мониторинга фонда «Новая Евразия» общественных организаций, зарегистрированных в Министерстве юстиции, выяснилось, что многие общественные организации существуют только на бумаге.

В Северной Осетии более 500 общественных организаций, в основном культурной и исторической направленности. В Чеченской республике общественность увлечена спортом. Меньше всего активных общественников в Дагестане.

 

www.ChechnyaTODAY.com