Сегодня в Москве стартовал второй «Форум действий» Общероссийского народного фронта, который продлится два дня - 17-18 ноября. Основными его темами станут реализация «майских указов» президента России и развитие российской экономики в условиях санкций.

В работе форума принимают участие более 1000 человек, среди которых сопредседатели региональных штабов Народного фронта и руководители региональных исполкомов ОНФ, доверенные лица президента РФ, представители экспертного и бизнес-сообщества – Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, «ОПОРЫ России» и «Деловой России», правительства РФ и других ведомств, СМИ, а также политологи.

В первый день форума прошла встреча с доверенными лицами президента России, которую провела представитель Центрального штаба Народного фронта, руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина. На совещании обсуждались проблемы среднего образования, а также такие важные темы, как обеспечение бесплатными учебниками, проблемы преподавания  в национальных школах, воспитание патриотизма. 

Затем начали свою работу пять дискуссионных площадок: «Качество повседневной жизни», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Импортозамещение и технологическая модернизация», «Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста»

Кроме того, в рамках форума бизнес-организации страны провели выставку "Сделано в России". В экспозиции были  представлены более 60 отечественных организаций.

Напомним, что Чеченскую республику на всероссийском форуме представляют  сопредседатели регионального отделения   «Народного фронта» - президент Академии наук Шахрудин Гапуров, председатель «Совета профсоюзов Чеченской Республики»   Хусайн Солтагереев, президент Торгово-промышленной палаты Нурбек Адаев, а также руководитель исполкома РО ОНФ Магомед-Али  Мусаев.

В преддверии второго «Форума действий» ОНФ в воскресенье, они  приняли участие в  встрече с представителями региональных исполкомов и штабов Фронта. Мероприятие стало своеобразной разминкой перед  началом работы всероссийского форума, фронтовики смогли пообщаться со многими высокопоставленными чиновниками , включая первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина, председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину и председателя Счетной палаты Татьяну Голикову.

 В ходе этой  встречи были подведены итоги работы Фронта за год и определены планы на ближайшую перспективу. В 2015 г. приоритетами работы Общероссийского народного фронта останутся мониторинг исполнения «майских указов» президента и общественный контроль в сфере региональных и муниципальных закупок в рамках антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки».

Завтра во второй день форума  состоится пленарное заседание, на котором помимо активистов Фронта и его лидера Владимира Путина,  примут участие несколько членов правительства и высокопоставленные чиновники администрации президента. В ОНФ рассчитывают, что в этом году по его итогам президент даст целый ряд поручений по экономическим и социальным вопросам. Экономическая тематика будет на этот раз ключевой. Следующий форум может быть посвящен проблемам медицины.

www.ChechnyaTODAY.com