Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым.

Р. Алханов проинформировал главу региона об успешно проведенной спецоперации по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований.

"Группа бандитов, численностью из 4-х человек обнаружена сегодня утром в Сунженском районе на границе с Ингушетией. В ходе спецоперации бандгруппа блокирована и уничтожена. Полицейскими также обнаружен блиндаж с продуктами питания и огнестрельным оружием, где укрывались члены НВФ. Операция прошла именно так, как Вы, Рамзан Ахматович ее и запланировали. Нейтрализация бандитов проведена без потерь среди личного состава. Всего лишь один сотрудник получил касательное ранение", - сказал Р. Алханов.

Р. Кадыров высоко оценил работу участников спецоперации и поручил представить наиболее отличившихся к наградам.

"Успешное проведение операции стало возможным благодаря слаженным профессиональным действиям участвовавших в ней сотрудников,  включая начальников Ачхой-Мартановского и Сунженского ОВД, сотрудников этих отделов. Они уничтожили шайтанов прямо у их логова и возвратились без потерь. Это очень хороший результат. Таким образом, удалось предотвратить возможные теракты и жертвы среди гражданского населения. Поиски бандитов велись в течение некоторого времени. Была информация, что они прибыли, организовать установку и подрыв мин. Мы никому не позволим даже замышлять зло на нашей земле», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что необходимо проводить профилактическую работу среди населения, для предотвращения возможности участия представителей молодежи в военном конфликте в Сирии.

«В Сирии орудует террористические группировки - сборища шайтанов. Никакого джихада там нет, как нет и людей, имеющих представление о джихаде. Там собрался сброд наркоманов, мародеров и врагов ислама, работающих по заказу спецслужб западных стран. Из-за них потеряли жилье и средства к существованию десятки миллионов мусульман, и дальше они продолжают разграблять соседние мусульманские страны. О каком джихаде тут может идти речь, если все они продались за доллары и оружие, которое им поставляют", - сказал Р. Кадыров.

Он также подчеркнул, что задача руководства республики сохранить молодежь, уберечь ее от влияния экстремистских течений.

"Наша задача уберечь молодежь от негативного влияния западных миссионеров, предостеречь молодых людей от необдуманных поступков. В этом направлении должны работать все: имамы, главы сельских поселений, районов, участковые, родственники и старейшины рода. Только так мы сможем сохранить жизни наших ребят. Первый Президент Чеченской Республики Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда боролся за то, чтобы у нас как можно меньше было плачущих матерей, и делал все для установления мира на чеченской земле. Он говорил, что наша цель спасти жизнь, хотя бы одному человеку. Он спас тысячи и тысячи жизней. И мы строго следуем его курсом"- сказал Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com