Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил удовлетворение решением властей Германии снять ограничения на выдачу призовых за победу на скачках и средств на содержание лошадям Зазу и Дешинг Хоум.

Отметим, что организаторы скакового турнира в Германии отказались выплатить вознаграждение за победу на скачках в Баден-Бадене жеребцу по кличке Зазу. Помимо этого отмечалось, что из-за санкций не могут быть выделены средства на содержание Зазу и еще одного скакуна по кличке Дэшинг Хоум.

На своей странице в Инстаграм Р. Кадыров отметил: «Наконец-то разум взял вверх над политическими интригами».

«Дорогие друзья! Лошадиная солидарность планеты принесла успех! Во всех конюшнях и на просторах диких прерий лошадиное племя протестовало против нарушения конституционных прав жеребцов Зазу и Дэшинг Хоум. Как вы помните, ранее в Германии заблокировали заработанные этими скакунами призовые средства, которые предназначались на их содержание, а также оплату услуг тренера, жокея и обслуживающего персонала. Германия сняла ограничения на использование для нужд лошадей, заработанных быстрыми копытами и горячими сердцами Зазу и Дэшинг Хоум, средств и пополнять счёт. Что ж приятно, что осознали ошибку и исправили её!», - написал Р. Кадыров. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com