В рамках реализации проекта «Школа будущего реформатора ЖКХ» руководителем проекта Бисланом Зубайраевым регулярно проводятся теоретические занятия и тренинги на тему «Правовое просвещение в сфере ЖКХ».

По словам руководителя проекта, занятия проводят ведущие лекторы и специалисты в области жилищно-коммунального хозяйства республики. На одной из встреч со студентами ВУЗов региона, в рамках проекта была открыта общественная приемная по вопросам ЖКХ.

- Данный проект  реализуется с сентября месяца и направлен на повышение уровня знаний и активности молодежи в сфере ЖКХ, качественное и своевременное решение проблем в сфере ЖКХ, привлечение внимания общественности к данной проблеме и как следствие, повышение компетентности ответственных лиц в сфере ЖКХ,- сказал Б.Зубайраев.

- Руководители проекта тесно контактируют с Управляющими компаниями, ТСЖ, органами муниципалитета, что позволяет оперативно решать задачи и вопросы, возникающие у жителей города и обучающихся активистов,- отметил он.

На данном этапе в проект уже вовлечено более 30 активистов, которые заинтересованы работать в сфере ЖКХ, помогать в решении текущих проблем жителей города, тем самым внося свой вклад в будущее развитие и реформу отрасли.

По итогам реализации проекта «Школа будущего реформатора ЖКХ» обучение пройдут не менее 500 студентов, также будет сформирована команда активистов (70 человек) для дальнейшей работы в направлении ЖКХ.

Зубайр Байраков

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.