Сегодня прошла проверка боеготовности сводного мобильного отряда и аэромобильного отряда Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

В 7:00 утра поступила вводная информация, согласно которой отряды выдвинулись к месту условной чрезвычайной ситуации.

– На сбор личного состава отряда дается полтора часа. В указанный временной регламент весь личный состав отряда стоял в строю. После отработки схемы оповещения и сбора был проведен строевой смотр личного состава, в ходе которого проверялось наличие материально-технических средств, необходимых для автономной работы отряда при ЧС, –  сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Исмаил Тутаев.

Проверка показала, что личный состав сводного и аэромобильного отрядов готов к выполнению поставленных задач в зимний период.

Сводный мобильный отряд и аэромобильный отряд сформированы из штатных подразделений Главного управления МЧС России по Чеченской Республике за счет существующей численности. У отрядов есть возможность работать в зоне ЧС в течение 10 дней – на это время рассчитан запас продуктов, топлива и медикаментов.

–  Отряды предназначены для реагирования не только в пределах собственных регионов. Если, скажем, в соседнем субъекте произойдет чрезвычайная ситуация и потребуется помощь, наш мобильный отряд может быть переброшен в течение короткого времени, –   пояснил И. Тутаев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com