Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризван Дадаев, принял участие в работе международной конференции, проходящей в г.Баку, сообщает пресс-служба ведомства.

Конференция организованна проектным координатором ОБСЕ в Баку, правительством Азербайджана, Управлением мусульман Кавказа и Национальной комиссией ЮНЕСКО по Азербайджану на тему: «Укрепление религиозной толерантности (Азербайджанская модель, вызовы в регионе ОБСЕ и за ее пределами)». Выразив беспокойство в связи с возрастающими в настоящее время случаями исламофобии, участники встречи указали на необходимость объединения усилий для предотвращения религиозного радикализма и экстремизма.


–  Очень важно, чтобы в обществе распространялись идеи толерантности, в решение этих проблем важна роль молодежи. Религия не должна быть источником разделения и дискриминации, – отметили они. 


Также в рамках Международной Интернациональной конференции по укреплению религиозной толерантности состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с религиозными деятелями Северо-Кавказского федерального округа РФ, где принял участие директор департамента Ризван Дадаев. Выступая перед гостями, президент Азейрбаджана Ильхам Алиев особо подчеркнул ту колоссальную работу, которую проводит Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.


– Сегодня мы видим, какими быстрыми темпами развивается Чеченская Республика по всем направлениям. Еще вчера никто не верил, что сегодня Чеченская Республика станет одним из ведущих субъектов Российской Федерации, и в этом огромная заслуга руководителя региона Р.А. Кадырова, – отметил он. 


В завершении встречи гости с президентом Азербайджана сделали памятное фото. Конференция продолжит свою работу до 18 ноября 2014г.

www.ChechnyaTODAY.com