Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике в преддверии Всемирного дня ребенка, побывали в средней школе № 2 с. Мартан-Чу Урус – Мартановского района ЧР, над которой шефствуют уже много лет. 
Мероприятие прошло в рамках Всемирного дня ребенка и Всероссийского дня правовой помощи детям, который отмечается ежегодно 20 ноября.
В своей подшефной школе чеченские приставы организовали внеклассное мероприятие, на котором рассказали юным слушателям о международном правовом документе, принятом 20 ноября 1989 года Организацией Объединенных Наций – Конвенции «О правах ребенка». В частности, о том, что данное соглашение утверждает необходимость формирования у подрастающего поколения осознанного понимания законов и прав других людей, уважительного к ним отношения и призывает и взрослых, и детей строить свои взаимоотношения на нравственно-правовых нормах.
От своих старших товарищей – судебных приставов школьники узнали и о том, с какого возраста появляются права гражданина Российской Федерации, в каком возрасте наступает уголовная ответственность, какие у них на данный момент есть обязанности и многом другом. 
Начальник отдела организации правового обеспечения Управления Ильяс Бишиев также рассказал учащимся о деятельности ведомства при работе с детьми, такими как взыскание алиментов, предоставление жилья детям-сиротам, розыск детей и организация встреч детей с родителями.
Затем ребята с большим интересом разбирали ситуации на тему «Права и обязанности», а в игре «Юридическая консультация» даже смогли попробовать себя в роли юристов. 
Закончилась познавательная встреча вручением ученикам подшефной школы книг о деятельности Управления и буклетов с информацией о Всемирном дне ребенка, а самым активным участникам мероприятия шефы вручили еще и Почетные грамоты.

www.ChechnyaTODAY.com