В Минэкономтерразвития ЧР состоялся семинар с участием старшего помощника прокурора Чеченской Республики по рассмотрению писем и приему граждан Малики Батукаевой, на котором обсуждался порядок рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

М.Батукаева в своем выступлении отметила, что законодательством предусмотрены и установлены положения, направленные на защиту прав граждан на обращение. 

- Федеральным законом №59 регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, - подчеркнула М.Батукаева.  – В соответствии с законом, граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия.

Также в ходе семинара сотрудникам ведомства была предоставлена возможность задать интересующие вопросы, на которые представителем прокуратуры были даны исчерпывающие ответы.

Директор департамента организационно-кадровой работы и делопроизводства Минэкономтерразвития ЧР Элина Магомадова поблагодарила старшего помощника прокурора Чеченской Республики по рассмотрению писем и приему граждан Малику Батукаеву за проведение актуального семинара.

Необходимо отметить, что семинар состоялся в рамках планы работы прокуратуры ЧР по взаимодействию с общественностью, разъяснению законодательства и правовому просвещению.

Пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com