Министр культуры ЧР  побывал с инспекционной поездкой в горных районах республики. Проверке подверглись учреждения культуры Шатойского и Итум-Калинского муниципальных районов: Дома культуры, детские музыкальные школы, а так же центральная районная библиотека в с. Шатой. Хож-Бауди Дааева интересовало все - от внешнего облика зданий и оснащенности помещений до направлений деятельности учреждений. Общаясь с сотрудниками местных Домов культуры, Министр акцентировал внимание на необходимости привлекать к занятиям в кружках как можно больше детей и подростков, прививать им любовь к национальной культуре и расширять их знания в этой области.

Министр проверил состояние дел в детских музыкальных школах данных районов. Он осмотрел учебные кабинеты, пообщался с педагогами, обсудил наиболее важные вопросы.

Следующим объектом внимания стала центральная библиотека Шатойского района. Недавно фонд библиотеки пополнился, поступило 500 новых книг. Х-Б.Дааев осмотрел прибывшую литературу, проверил состояние рабочих помещений, наличие на рабочих местах сотрудников библиотеки. Министром были сделаны некоторые замечания и отданы поручения в рабочем порядке.

www.ChechnyaTODAY.com