За девять месяцев 2014 года от налогоплательщиков  Чеченской Республики поступило в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов и иных обязательных платежей в сумме более девяти миллиардов рублей. Об этом сообщил руководитель Управления ФНС России по ЧР Мовсар Цамаев.

«При этом динамика поступлений от налогоплательщиков,  осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность на территории республики, к аналогичному периоду 2013 года составила более 112 процентов, рост поступлений в абсолютном выражении 1013,6 миллиона рублей», - сказал М. Цамаев.

Он также отметил увеличение налоговых поступлений в консолидированный бюджет ЧР.

"В консолидированный бюджет республики за девять месяцев текущего года мобилизовано около 7 миллиардов рублей, что на 595 миллионов рублей или на 9,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал М. Цамаев.

Он также поздравил коллег с Днем работника налоговых органов РФ, который ежегодно отмечается 21 ноября.

М. Цамаев отметил, что налоговые органы играют ключевую роль в экономической стабильности страны.

«Вместе мы прошли непростой путь воссоздания и становления налоговых органов на территории Чеченской Республики. В их становлении, наряду с руководством ФНС России, неоценимую помощь оказал первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, в том числе в части материально-технического обеспечения», - подчеркнул он.

М. Цамаев также выразил признательность Главе ЧР Рамзану Кадырову за его неоценимый вклад в развитие региона и налоговых органов в частности.

"Сегодня надежной опорой для чеченских налоговиков является глава республики Рамзан Кадыров. Его стараниями развивается экономика региона, растет налогооблагаемая база, следовательно, увеличиваются поступления в бюджетную систему страны. От своего имени и от лица всего коллектива налоговых органов выражаю признательность Рамзану Ахматовичу за все, что он делает для развития и укрепления налоговой системы в республике",- сказал М. Цамаев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com