Четыре улицы в Чеченской Республике названы в честь сотрудников полиции, ценой собственной жизни предотвративших терракт в Грозном 5 октября. Об этом сообщил сопредседатель ЧРО Общероссийского народного фронта Хусайн Солтагереев.

«Наше отделение выступило с инициативой увековечить память сотрудников МВД, погибших, защищая безопасность наших граждан. Это предложение получило поддержку руководства республики и представителей общественности. Депутатский корпус Грозного в ближайшие дни рассмотрит вопрос о переименовании ул. Розы Люксембург в честь Хамзата Орзамиева. А имена Вахида Бецаева, Исы Шатаева, Абаса Мальсагова, Валида Шокаева уже присвоены улицам в Урус-Мартановском районе – в городе Урус-Мартан и селе Гойты», - сказал он.

Напомним, что взрыв в Грозном прогремел 5 октября. Террорист пытался пройти на праздничный концерт в честь Дня города. Когда полицейские остановили подозреваемого на проспекте Исаева, он привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com