Роспотребнадзор рекомендовал российским потребителям отказаться от американской пробиотической добавки. Поводом стал смертельный случай, зафиксированный в США, сообщается на сайте ведомства.

«В США начат отзыв из обращения пробиотического продукта Solgar ABC Dophilus Powder в связи с регистрацией в октябре текущего года летального исхода, связанного с употреблением указанного продукта, так как данный продукт содержит грибок Rhizopus Oryzae, вызывающий мукоромикоз», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Эта добавка, предназначенная как для детей, так и для взрослых, была распространена на всей территории США, а также Великобритании и Израиля. Кроме того, продукт был доступен для покупок через интернет. В России этот продукт официально не продается.

«Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от приобретения, в том числе через интернет, и употребления вышеуказанной продукции», — подчеркнули в ведомстве.

Мукоромикоз (зигомикоз , фикомикоз ) — редкое заболевание человека, вызываемое плесневыми грибами, характеризуется поражением кожных покровов, поражением внутренних органов, что может привести к смерти.

http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com